Segunda, 29 Abril 2024 | Login
Douglas Pires falha, mas Souza brilha e coloca o Bahia na final do Nordestão

Volante marcou três vezes em jogo com quatro gols em apenas 18 minutos. Após sufoco, Tricolor venceu a partida por 3 a 2
Arena Fonte Nova, neste domingo (12), foi palco para testar corações. De tricolores e rubro-negros pernambucanos. Em um jogo de cinco gols, quatro deles em apenas 18 minutos, o Bahia mostrou toda sua força contra o Sport e garantiu a classificação à final da Copa do Nordeste 2015, vencendo o jogo por 3 a 2 depois de terminar o primeiro tempo perdendo por 1 a 0.

Méritos para o volante Souza, que fez os três gols do Bahia. Renê, numa falha incrível de Douglas Pires, e Diego Souza, marcaram para o Sport. Agora o Tricolor baiano encara o Ceará na final. O time cearense eliminou, no sábado, no Barradão, o Vitória, empatando em 2 a 2.
O jogo - Estádio lotado, torcida pressionando e a missão de conseguir a classificação. Com isto em mente, os jogadores do Bahia sabiam que tinham que partir para cima do Sport. Mas a partida na Arena Fonte Nova começou truncada, com muitos erros de passe das duas equipes, e bastante equilibrada. Quando o jogo começou a clarear, o Sport se aproveitou. Aos 22 minutos, Renê cobrou falta e Diego Souza subiu mais do que a marcação para abrir o placar na Fonte Nova.

O gol mexeu com a cabeça do Bahia, que quase tomou o segundo aos 30, mas Diego Souza desperdiçou a chance. Perto do fim do primeiro tempo, o Bahia começou a pressionar o rival, mas sem muito sucesso. Aos 39, Willians Santana arriscou de fora da área, mas o chute saiu torto. Com o resultado parcial, o Bahia precisava virar o jogo para garantir a classificação à final do regional.

Segundo tempo - Mas as emoções estavam reservadas para o segundo tempo. Em 18 minutos de jogo, quatro gols. Sabendo da necessidade de ir para cima, o Bahia empatou o jogo aos sete minutos. Souza recebeu na frente da área, tirou da defesa e bateu no canto de Magrão. Para loucura da nação tricolor, a virada veio dois minutos depois, quando Kieza sofreu pênalti de Matheus Ferraz. Na cobrança, Souza virou o placar.

O resultado agora estava a favor do Bahia, mas o goleiro tricolor apareceu negativamente. Aos 13, Renê cobrou falta e o Douglas Pires aceitou, engolindo um frangaço. Mas não houve tempo para desespero. Para alívio do camisa 1, Souza reapereceu para marcar seu terceiro na partida. Aos 18, ele aproveitou rebote de Magrão após cruzamento de Bruno Paulista e estufou as redes do Sport.

Depos do reinício eletrizante, as duas equipes colocaram novamente a bola no chão. O Sport teve boa chance aos 32 minutos, quando Felipe Azevedo dominou perto da área, mas chutou em cima do gol de Douglas Pires. O técnico Sergio Soares colocou em campo jogadores de mais velocidade e apostava nos contra-ataques para fazer o quarto e matar o jogo. Aos 44, Bruno Paulista derrubou Régis e foi expulso, deixando a torcida apreensiva. Cinco minutos de acréscimo. Aos 48, chutando da entrada da área, Felipe Azevedo quase empata. Mas o azul, vermelho e branco prevaleceu. Bahia classificado para a final do Nordestão.